查看更多

行言宫省

关于雷安实力的分析——完全个人瞎几把乱猜系列

不可描述(喂)的雷总与勤勉的安哥!

〇〇亨利贞:

#写个完全没人要看的分析混更#
#关于我为什么站无差偏雷安(没人在乎你站什么啦不要给自己加戏了)#
#资料来源于百度和一系列社团资料,对,我冷兵器社的,不要问我为什么要加入这个社团,真汉子内心都有一个武侠梦(x)#
——————————————————————
首先关于安哥,官方有说过他是长期修行的系列,那就假设他的基本功扎实。

安哥使用的是双剑,但是应该是两把刀,算了我们就假装他是两把剑。冷热流剑看上去是一样长的,但是蠢作者暂时没找到双剑等长的双持剑,一般东西方的二刀流都是一长一短。所以我就大胆假设一下安哥应该是左右手同为惯用手。

从双剑的长短看,安哥应该属于西洋双持剑手,如果能套用现实中的流派应该是双持迅捷剑,属于相当灵巧的流派。以机动敏捷出其不意为主——说好的骑士道呢?

双持迅捷剑应该是以刺穿为主的流派,安哥这个剑偏向唐刀,不怎么像西洋细剑。也就是斩击和砍断能力肯定是不弱的,怀疑冷热流是可以直接斩骨不卷刃的。(大赛元力武装,质量有保证)

按照官方的说法,大赛给出的都是最适合选手的元力技能,那安哥应该是基本功扎实技能娴熟敏捷性的剑客,力气不会小毕竟两把刀,但是不是怪力型,属于巧力型,大概四两拨千斤那种(当然如果他是那种追求男人就应该砍砍杀杀直接上刺刀狠戳那种我也没办法了)

关于雷总……现实中没人用这么大锤子啊。
有一点可以确认的就是,巨型武器的敏捷性是相当低的,可以参考巨型镰刀或者斧头。虽然很多人都觉得雷总是远程法系,但是我还是觉得雷总是会扛着锤子近战的,凹凸大赛里有元力武装的人几乎都是近战。(鬼狐也这么用过,但是鉴于不是雷总本人用有待考证),他敢扛着这么大的武器近战,他的敏捷不可能低。

巨锤如果近战,用于破甲和直接连盔甲带人一块锤成肉酱,可以无视一般的盔甲防御(但是凹凸又不是现实战场好了略过)

曾经有想过写雷总用锤子和别人拼刀,还硬是拼赢了的片段,大概就是想苏一苏这个男人。技巧上感觉雷总不会差,但是对于不需要全力以赴的对手他也许根本不会用上自己那些作战技巧,全靠暴力碾压。另外我的一个假设——雷总力气比安哥大,可能是怪力,不要问我为什么,看武器。

现在两人就都可以是技巧型了,那两人技巧的差别在于:安哥是实用系,雷总可能还是会带一点招式套路。

安哥的技术应该是老师领进门后面自己实战打磨出来的,没什么路子靠经验,但是有自己的惯用伎俩——比如可以会在回击的时候习惯性反手剑,为了加强反击力度之类的。这些全是靠自己打磨出来的经验(也有从老师出学到的理论最后自己实践成化为己用),一旦摸清楚他的用剑习惯还是能看透他的。

雷总属于入门很高级,考虑到他的出身,估计是有宫廷教师教导,学得是上流路数。如果把官方的前传考虑进去,那雷总也在军队里滚过一圈,那种宫廷上流路子就会被打磨得干脆利索。之后又变成了宇宙海盗,冒险一段时间后大概就会染上海盗式的狠辣无情(这个无情是指下手不给对手留余地)。雷总就是出招可能很好看,乍一看是有点花架子和套路的,之后就会发现他怎么打全靠自己心情,你想套路他会被他套路。

嗯,最后说一下技能表——雷总绝对比安哥多。

安哥的定位就是剑客,他没有领导才能,也不会其他的包括操控宇宙飞船啊,指挥啊,劝说博弈演讲鼓动人心之类的乱七八糟的技能。

至于雷总……我只能说,就算没有前传,以官方给出的身份:雷王星三皇子,本来是继承人。如果雷王星不是什么摇摇欲坠的落日帝国一片混乱腐败的话,对继承人的教育我还能说什么呢,精英教育都不能这么概括。更何况咱们雷总……看着就像是没事自己要学点其他东西玩玩的人。简直无法想象雷总到底会多少东西,他可能精通八国语言会十八般乐器还能开着宇宙战舰自弹自唱地去敌国演讲劝降对方兵不见血刃23333咳咳咳纯属乱猜别信。

……所以我偏雷安啊,我是好好分析过的,不要过来和我说实力问题,这方面是我擅长的。
而且这两个家伙的实力差距根本不到足以确定攻受的地步。
你能想象这两个家伙里有谁心甘情愿被压吗,简直噩梦啊(吓死),爱情哪里能让这两个家伙付出到这个地步。

评论
热度(703)
©行言宫省 | Powered by LOFTER